На Шымбулак можно будет заезжать только на электромобилях

Запрет на проезд для авто с двигателями внутреннего сгорания распространится даже на местных жителей.

На горнолыжный курорт Шымбулак нельзя будет проехать на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров.

“На Медеу был выставлен шлагбаум, мы вывели камеру, которая дублируется в Центр оперативного управления департамента полиции в круглосуточном режиме. Сейчас у нас разработан соответствующий проект решения акимата, и после его принятия у нас будет запрещён въезд на Шымбулак для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Это бензиновые, дизельные и все остальные. В том числе для людей, которые там проживают", – сказал Алишер Абдыкадыров на брифинге.

По его словам, на Шымбулаке есть 54 жилых дома. Жильцы не выступили против этой инициативы. После вступления в силу решения акимата местные жители смогут проехать на горнолыжный курорт лишь на автомобиле электрической тяги.

“Для работающих субъектов МСБ будет предусмотрен переходный период. Развитие грузовой техники на электрической тяге получило своё развитие позже легковых авто. Предложение на рынке по грузовой технике сегодня ограничено”, – резюмировал Алишер Абдыкадыров.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров