"На сегодняшний день в адрес посольства Казахстана в Индии продолжают поступать обращения от граждан нашей страны с просьбой об оказании содействия в установлении связи с родными и близкими в Непале. В настоящее время установлена нами связь с 11 казахстанцами", - сообщил Алтай Абибуллаев. 

Среди них Светлана Кузина и четверо её детей, Иван Колежников, Руслан Файзалиев, Сергей Безбородов, Жанна Абзальдыкова и двое её детей.



Дети казахстанки Светланы Кузиной.

Абибуллаев отметил, что во взаимодействии с непальскими и российскими партнёрами прилагаются все усилия для установления связи и определения местонахождения казахстанцев, которые, по всей вероятности, находились или могут находиться в Непале. Это Ольга Тропынина, Айбек Махамбетов, Айдар Каипов с супругой Мариной Касенко и Елена Шерпа.

"Мы допускаем, что информация о количестве граждан, находящихся в Непале, может быть разной. Не исключена также вероятность их выезда в другие, соседние страны. Между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако непальская сторона оказывает нам всё необходимое содействие. На консульском учёте граждане Казахстана в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне", - пояснил в своем сообщении официальный представитель МИД. 

Дипломат рекомендовал казахстанцам, которые находятся в Непале, направляться в культурный центр России в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации.

"Для эвакуированных граждан РК посольством РК в Нью-Дели будет оказана вся необходимая помощь и содействие в перелёте из Нью-Дели в Алматы", - заключил Алтай Абибуллаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter