Акима Алматы Бауыржана Байбека на площадке напротив печально известного "Адем-1" встречали с радостью. Это одна из ста точек, где сегодня проходит общегородской субботник. Для акима приготовили самую высокую из 65 ёлок. Всего сегодня здесь было посажено 527 деревьев. Впрочем, на своей большой ёлке аким не остановился и пошёл помогать закапывать и чужие деревца.

Заодно ответственные лица  сдавали градоначальнику отчёты о построенных спортивных и детских площадках, посаженных деревьях и прочему благоустройству районов. Байбек задавал вопросы и рассуждал о том, каким должен быть Алматы.

Некоторым присутствовавшим на торжественном субботнике удалось поговорить с акимом, например Аружан Саин договорилась о встрече по поводу её благотворительного фонда. С Байбеком смеялись, фотографировали себя и своих детей. Аким в свою очередь, легко перевоплотившись из начальника в шоумена, наградил лучшие КСК полезными в хозяйстве призами и вежливо попросил алматинцев прекратить, наконец, мусорить.



Не все присутствовавшие на субботнике успели поговорить с акимом. Благодаря им, выяснилось, что не все представленные акиму объекты до конца готовы: с новых качелей есть большая вероятность упасть, считает мама ребёнка, играющего на новой площадке.

Напротив "Адема" объекты действительно самые "свежие", на многих даже не высохла краска.


Свежеокрашенный столб

Фото informburo.kz
Свежеокрашенный столб

Мать двухлетней девочки, обратившая внимание на недостатки в качелях, ожидала акима с целью рассказать о насущной для города проблеме: с улицы Северное кольцо как раз в том месте, где проходил главный субботник города, убрали разворот.

"Я с дочкой езжу, каждый день час сорок или два часа стоим. Нас отправляют прямо в пробку, с маленькими детьми тяжело столько стоять", - рассказывает она.

Сегодня, однако, могло создаться впечатление, что по Северному кольцу машины вообще не ездят.

В общегородском субботнике сегодня приняли участие 240 тысяч алматинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter