На прошедшем сегодня заседании правительства были рассмотрены вопросы финансирования строительства объектов ливневой канализации в Астане. Руководство города и правительство страны согласны с тем, что финансировать работы, связанные с расширением и ремонтом ливневой канализации в столице, необходимо. Но сколько именно нужно на это денег, пока никто сказать не может. 

"Цена вопроса – это очень тяжёлый вопрос. Не потому, что я хочу скрыть информацию. Потому что многие проекты только разрабатываются, и я не могу пока назвать сумму. В рамках этой программы мы в 2016 году строим канализационный коллектор, на который нам выделяют 6 млрд 750 млн тенге из бюджета", – сообщил руководитель управления коммунального хозяйства Тулеген Закарьянов.

По словам спикера, скоро новые объекты в Астане будут добавляться к общей системе ливневой канализации. 

"Мы полностью обеспечим достаточным финансированием все объекты, чтобы решить все проблемы, которые у нас есть в городе", – сказал Закарьянов.

Тулеген Закарьянов подчеркнул, что через систему ГЧП планируется начать строительство второй очереди очистных сооружений. В частности, будет проведена реконструкция сооружений на Вячеславском водохранилище и строительство насосно-фильтровальной станции в пос. Интернациональный.  

Ливневая канализация в столице на полную мощь заработает лишь через три года. При этом работы по очистке озера Талдыколь полностью будут завершены уже в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter