"По ливневой канализации сейчас завершается разработка проектов, ряд из которых реализуется в этом году. В целом программа рассчитана на три года, и все проблемы, связанные с ливневой канализацией, мы снимем. Сейчас ведётся строительство новых очистных сооружений, насосной станции, коллекторов для своевременного и эффективного отвода дренажных вод", – сказал заместитель руководителя управления коммунального хозяйства Астаны Тимур Абижанов.

Несмотря на благоприятный исход, стоимость затрат на производимые работы в ГУ назвать не смогли, говорят, пока рано подсчитывать расходы.

Тимур Абижанов отметил, что работы по очистке злополучного озера Талдыколь будут полностью завершены в декабре 2016 года. До конца сентября водоём полностью очистят от ила.

"Строительство сооружений механической и биологической очистки по обработке илового осадка, напорного трубопровода мы также завершаем, уже сейчас идёт монтаж оборудования, после наступят пусконаладочные работы, и в сентябре этого года все вопросы, связанные с Талдыколем, будут решены", – пообещал Абижанов.

Ранее надежды по спасению Астаны от потопа и вони Асет Исекешев возложил на иностранцев. Аким Астаны уверен, что опыт инженеров из девяти стран мира, которые приехали в столицу, поможет решить проблемы водоотведения и очистки сточных вод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter