С первых минут на льду завязалась ожесточённая борьба. Но первую шайбу зрители увидели только на исходе первого периода.

В игре "четыре на четыре" после  паса от канадца Мартена Сен-Пьера Константин Руденко забросил первую шайбу "Барыса" в новом сезоне КХЛ и сорвал град аплодисментов.

После 20-ти минут уже  второго периода счёт на табло не изменился. При этом, гости нанесли 31 бросок по воротам столичной команды, из которых в створ пришлись 15. "Барыс" же ответил восемью ударами и только пятью в створ.

Гости из Магнитогорска только в третьем периоде сначала сравняли счёт. Крис Ли с передач Томаша Филиппи и Войтека Вольского все же пробил Лацо. Причём, сделал он это со второй попытки и довольно комично.

На 54-й минуте встречи "Металлург" смог вырваться вперёд. Автором победной шайбы стал Войтек Вольский, который отличился с передач Филиппи и Оскара Осала.  

"Барыс" проиграл в стартовой игре нового сезона КХЛ. Итог игры - 1:2. Следующую игру казахстанская команда проведёт 27 августа против уфимского "Салавата Юлаева".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter