На совместном предприятии Казатомпрома и французской Orano Mining выявили 128 случаев заражения Covid-19

На месторождениях Мойынкум и Торткудук введён режим карантина, часть технологических процессов на производстве остановлена.

128 случаев заражения Covid-19 выявили на совместном предприятии "Казатомпрома" и французской компании Orano Mining – ТОО "СП КАТКО", сообщается на сайте национальной атомной компании.

На 22 января обследование методом ПЦР-тестирования на Covid-19 прошли 666 работников предприятия и подрядных организаций на месторождениях Мойынкум и Торткудук. 128 сотрудников с положительным результатом были изолированы и в настоящее время получают лечение. Определены все контактные лица.

Ранее в компании сообщали, что несмотря на соблюдение алгоритмов перевахтовок, у нескольких работников ТОО "СП КАТКО", имевших отрицательный результат теста, по прибытии на вахту в конце декабря проявились симптомы коронавирусной инфекции во время работы на объекте и пребывания в вахтовом посёлке на месторождении Мойынкум.

"В соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача Сузакского района Туркестанской области, на обоих участках – Мойынкум и Торткудук – введён в действие режим карантина. Перед снятием режима карантина будет проведено повторное тестирование работников методом ПЦР. Компания принимает все необходимые меры для обеспечения здоровья и благополучия персонала как на объектах, так и за их пределами", – говорится в сообщении.

В связи с введением режима карантина, часть неосновных технологических процессов на объекте приостановлена. Вместе с тем, по ожиданиям KATКО, сложившаяся ситуация не окажет существенного влияния на выполнение годового плана по производству.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров