Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

На следующей неделе власти Астаны обещают расчистить от снега дворовые территории

Будет разработан специальный график и вывешено объявление для жильцов домов с просьбой не заставлять дворы машинами во время уборки территории.

О ходе уборки города от снега рассказал заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов.

"Для санитарной очистки в городе задействованы основное предприятие "Астана Тазалык", которое имеет на своём балансе спецтехнику, "Астана Зеленстрой", "Астана Орманы", и в каждом районе есть подрядные организации. Работаем плотно с "Казгидрометом", уже приблизительно знаем, когда выпадают осадки. Сразу после выпадения осадков выезжает подметальная техника, которая очищает дорожное полотно, потом формируется вал, и уже после этого погрузочная техника вывозит снег", – прокомментировал Косман Айтмухаметов.

По словам чиновника, в приоритете основные магистрали, проспекты, улицы и объекты соцкультбыта. Внутриквартальные проезды очищает подрядная организация, а внутри дворов очищать территорию от снега должны КСК. По мере возможности власти обещают помогать с очисткой снега дворовых территорий.

"В среднем КСК берут за обслуживание дома 35 тенге с квадратного метра. В месяц собирают около 1 млн 600 тысяч тенге. Этих денег, естественно, не хватает. Поэтому акимат будет заходить и помогать КСК. Но это будет после того, как мы город уберём, на следующей неделе. Будут графики висеть на подъездах с просьбой на время уборки не заставлять машинами дворы", – сообщил замакима.

Накануне заместителя акима Сарыаркинского района Астаны Ризу Акчурина отстранили от занимаемой должности на время следственных действий.

Чиновника задержали 5 января сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана. Было установлено, что Риза Акчурин, находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО "Астана Тазалык" акимата Астаны Басканбаевым А., учредили ТОО "СБС-Снаб Сервис" и ТОО "Install Service Com" и незаконно обеспечивали выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter