В 2017 году на "Шымбулаке" сезон горнолыжных катаний откроется раньше традиционных сроков, сообщает пресс-служба высокогорного курорта. При этом администрация решила кардинально изменить концепцию открытия, которая состоится 17 ноября.

В минувшие годы все лыжные трассы запускались одновременно. Теперь же решено производить запуск трасс постепенно. Это отчасти связано и с тёплой погодой, которая установилась в предгорьях Алматы.

"В предстоящем сезоне сначала откроют "Левый Талгар", стоимость катаний на котором будет составлять максимум 4000 тенге. Затем, по мере подготовки склона к комфортным условиям, откроются трассы "Комби-2" и "Комби-1". Необходимо отметить, что тарифная политика не изменилась, и цены на услуги остались на том же уровне, что и в прошлом году", – говорят в пресс-службе "Шымбулака".

Администрация курорта сообщила, что благодаря ЭКСПО на "Шымбулаке" было достигнуто рекордное количество посетителей: только за один день, 30 июля, курорт посетило 8 724 человека, а с мая по сентябрь 2017 года – 246 527 человек. Эта цифра не включает посетителей на автобусах и пеших туристов, имеется в виду только использование канатной дороги.

"Перед началом сезона на горном курорте произошло ряд изменений. Для усиления мер безопасности на склоне пика "Школьник" установлены новые лавинозаборы для задержки снега в зимний период. Также откроются новые трассы, например гребень двадцатки с Талгарского перевала. В предстоящем сезоне будет создана специальная отдельная зона для учеников горнолыжной школы, что позволит значительно быстрее и безопаснее обучать детей и взрослых. В скором времени откроется специальная детская комната, где опытные педагоги будут заниматься с ребёнком в отсутствие родителей", – рассказали в администрации.


Новые трассы 2017-2018

Новые трассы 2017-2018 / Инфографика shymbulak.com

Помимо этого в новом сезоне между трассой "Профессор" и основной трассой планируется запустить новую оборудованную трассу для слалома. Ещё одним нововведением стало то, что в 2017 году у посетителей впервые появится возможность приобрести сезонные абонементы на катание, до 10 ноября купить сезонный абонемент можно по цене 115 000 тенге – детский, 160 000 тенге – молодёжный и 220 000 тенге – взрослый.

Цены до 30 ноября 2017 года



Цены после 30 ноября 2017 года



Высокогорный каток "Медеу" 21 октября открыл новый сезон массового катания. Цены на катание и аренду коньков не изменились. Администрация катка просит учесть, что каждый понедельник на объекте – технический день, каток будет закрыт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter