В Жамбылской области сотрудники антикоррупционной службы совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции ДВД  провели  рейд по использованию должностными лицами служебного автотранспорта в нерабочее время и не по назначению. 

"Рейд начался в ночное время с осмотра увеселительных заведений, возле которых часто стоят служебные автомобили чиновников. Затем продолжился на главных улицах города Б.Момышулы, Таукехана и Конаева. За два дня рейда в Таразе проверено около 50 машин государственных служащих, 10 из которых были отправлены на штрафстоянку", - сообщили в ДВД.

По результатам проверки выяснилось, что практически все государственные служащие-нарушители использовали служебные машины вне рабочего времени без путевого листа, а двое вовсе управляли атотранспортом без водительских прав, что является нарушением Административного кодекса по статье "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления". 

Так, к примеру составлен административный протокол в отношении водителя главного врача Жамбылского областного детского противотуберкулезного диспансера, управлявшего служебной автомашиной после работы без путевого листа. Выписали штраф и водителю ГКП “ТаразТрансЭнерго”, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения. 

Кроме штрафов и водворения машин на штрафстоянку, чиновники получат на службе дисциплинарное взыскание согласно представлению областного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Напомним, в октябре облаву на чиновников и их водителей устроили в Атырау. Тогда совместный рейд полиции и антикоррупционного медиа-центра выявил четыре десятка нарушителей из числа сотрудников госструктур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter