Несчастный случай произошёл с сотрудником подрядной организации 12 октября около 16:30 на Орловской шахте ТОО "Востокцветмет".

Во время проведения сварочных работ в результате поражения электрическим током сотрудник подрядной организации получил не совместимые с жизнью травмы.

"Обстоятельства несчастного случая выясняются. Ведётся расследование. Руководство и трудовой коллектив компании скорбят о погибшем и приносят искренние соболезнования его родным, близким и коллегам", – сказали в департаменте корпоративных связей Группы KAZ Minerals.

Ранее ещё один несчастный случай произошёл на территории Артемьевской шахты Артемьевского производственного комплекса. При разгрузке цементовоза на участке бетонно-закладочного комплекса водитель автомобиля КамАЗ вышел из кабины для подсоединения магистрали разгрузки. В этот момент автомобиль покатился и насмерть придавил водителя к металлоконструкции здания.

27 мая произошло ЧП с отравлением неизвестным газом на Орловском руднике Жезкентского горно-обогатительного комбината. В Бородулихинский РОВД поступило сообщение о том, что в шахте во время забора проб рудного воздуха погибли три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter