Как сообщили в пресс-службе РГП "Казахавтодор", неблагоприятные погодные условия в виде снегопада, резкого понижения температуры и образования гололеда сохраняются в Акмолинской, Костанайской и Карагандинской областях. 

"На автодорогах республиканского значения общей протяженностью 23696 км объявлен позывной "Гололёд", согласно плану зимнего содержания на 2015-2016 годы, предусматривающего своевременную подсыпку автодорог, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в кратчайшие сроки и оперативный сбор информации", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время ограничений движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения не вводились.

"Силами РГП "Казахавтодор" на снегозаносимых участках автодорог республиканского значения указанных областей общей протяженностью 1250 км проводится патрулирование, очистка проезжей части от снега, установлены снегозащитные щиты и временные дорожные знаки "Скользкая дорога", а также производится подсыпка противогололёдными материалами на перевалах, подъемах, спусках, перекрестках и на аварийно-опасных участках автодорог республиканского значения", - сообщили в пресс-службе.

Всего в работах задействовано около 200 единиц дорожно-эксплуатационной техники в виде автогрейдеров и комбинированных дорожных машин на базе автомашин "КамАЗ", "Рено" и "ЗИЛ".

К зимнему содержанию автодорог республиканского значения подготовлены производственные базы, пункты обогрева, заготовлены уголь, песок, соль. Кроме того, обеспечен неснижаемый двухнедельный запас ГСМ. Вся снегоочистительная техника находится в рабочем режиме, заявляют в госпредприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter