На саммите COP27 договорились о создании фонда помощи бедным странам, пострадавшим от катаклизмов

Однако участники климатического саммита не решили, какие именно страны должны будут вносить средства в этот фонд.

Утром 20 ноября участники климатического саммита COP27 договорились о создании фонда для помощи бедным странам пострадавшим от климатических явлений, сообщает Reuters.

После напряжённых переговоров, длившихся всю ночь, египетское председательство COP27 обнародовало проект соглашения и вместе с этим созвало пленарное заседание, чтобы утвердить окончательный текст документа.

"Участники заседания одобрили пункт соглашения о создании фонда по оказанию помощи развивающимся странам в покрытии расходов, вызванных климатическими катаклизмами, такими как штормы и наводнения", – говорится в сообщении.

Однако многие из наиболее спорных решений по фонду перенесли на 2023 год, когда "временный комитет" подготовит соответствующие рекомендации для стран, которые после этого должны принять на климатическом саммите COP28 в ноябре следующего года. Эти рекомендации будут касаться "определения и расширения источников финансирования" – имеется в виду спорный вопрос о том, какие страны должны будут вносить средства в этот фонд.


Читайте также: Генсек ООН: Человечество движется в климатический ад


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров