Мёртвая рыба продолжает всплывать в разных точках реки Урал. Рыбу обнаружили в двух местах – в пригородном сельском округе Геолог и неподалеку от микрорайона Жумыскер, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

В социальных сетях распространяют видео с мёртвой рыбой. Жители Атырауской области выражали опасение, что выявлены новые случаи гибели. В Комитете утверждают, что это не так.

"Это видео снято 6-7 декабря в Атырау на реке Урал. Сейчас продолжается сбор и утилизация рыбы. Практически каждый день берут пробы воды", – пояснил Сакен Дилдахмет.

Он добавил, что ранее филиал республиканской ветлаборатории сообщил о превышение хлора. Потом по результатам проверки вода оказалась чистой. Госорганы продолжают выяснять, почему началась массовая гибель рыбы.

"Мы полностью проверяем ТЭЦ, разные предприятия, которые пускают воду в реку Урал. Более 5000 кг рыбы собрали на сегодняшний день. Сбор продолжается, количество рыбы растёт. На прошлой неделе сообщали о 3000 кг", – добавил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства.

13 декабря в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, что ситуация стабильна, реку продолжают очищать от мёртвой рыбы.

Межведомственная комиссия выясняет причины массовой гибели рыбы в Урале. По факту гибели рыбы заведено два уголовных дела. Специалисты департамента охраны общественного здоровья сообщили, что вода в реке Урал безопасна для населения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter