Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

На призыв Бахыт Сыздыковой о помощи в соцсети откликнулась продавщица рынка

Женщина сообщила, что нашла украденный кошелёк матери общественного деятеля Бахыт Сыздыковой.

На своей странице в Facebook экс-депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова сообщила, что её матери вернули украденный кошелёк с документами.

"Позвонила с рынка продавщица, ей подбросили кошелёк (по её словам), сказала, что отдаст за вознаграждение. Мама счастлива, отблагодарила ту женщину. Денег нет, конечно, в кошельке, но документы на месте", – написала Бахыт Сыздыкова.

Кошелёк у матери Бахыт Сыздыковой украли на столичном рынке в конце декабря прошлого года. Тогда общественный деятель в соцсетях попросила о помощи казахстанцев.

"Мама утром сняла деньги с карточки и поехала на рынок "Асем" покупать продукты на новогодний стол. Хотела перед Новым годом своих подруг позвать. У моих родителей 30 декабря день свадьбы, думала, заодно папу помянуть со своими девчатами. А тут на рынке незаметно вытащили кошелёк из сумки", – написала Бахыт Сыздыкова в Facebook.

Камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент кражи кошелька.

"Я уверена, что среди моих читателей порядочные люди, но вдруг вы найдёте выброшенный красный кошелёк с документами Сыздыковой Ш.Ш., дайте мне знать. Так не хочется, чтобы мама бегала по ЦОНам, документы восстанавливала", – обратилась она к своим читателям.