В состав комиссии по распределению пожертвованных боксёром средств вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда "Жулдыз", прокуратуры и ДКНБ, сообщает газета "Уральская неделя".

"После того как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек. Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Если разделить эти деньги, результата будет мало", – призналась председатель ОО "Байтерек" Мерует Санкаева. 

В итоге комиссия пришла к выводу, что лучше никого не обижать и закупить реабилитационные тренажёры, на которых будут проходить лечение все дети. Родители поддержали это решение.

"Конечно, нужно принимать решение исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажёров будет лучшим решением. Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах", – отметила член попечительского совета Шолпан Жусупбекова.

По словам председателя ОО "Байтерек" Меруерт Санкаевой, Данияр Елеусинов не высказывал особых предпочтений, когда дарил деньги фонду.

Чемпион, завоевавший на Олимпиаде в Рио золотую медаль, стал настоящим меценатом, пожертвовав весь свой призовой фонд в размере 10 млн тенге на лечение детей с ДЦП. Благородный акт спортсмен совершил в ходе церемонии награждения в Уральске. На мероприятии аким ЗКО Алтай Кульгинов лично вручил олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову и его отцу сертификаты по 10 млн тенге каждый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter