Председатель ОО "Байтерек" Мерует Санкаева отметила, что пожертвованные деньги на счёт организации уже поступили. По её словам, сейчас детям необходимо помещение реабилитационного центра, а также некоторое лечебное оборудование.

Мерует рассказала, что сам спортсмен особых предпочтений не высказывал, полностью положившись на решение общественной организации.

"Комиссия будет создана, мы уже приглашали представителей СМИ, представителей Управления соцзащиты, родителей детей-инвалидов. Хотели, конечно, ещё увидеть представителей Управления внутренней политики. Мы ещё не определились, что нужно центру в первую очередь. Сейчас собираются предложения всех родителей, как бы они хотели распорядиться этими средствами. Далее эти пожелания будут выноситься на комиссию, которая будет решать, как поступить. Эти средства, они, конечно, не миллиарды, но сам поступок привлёк очень много внимания со стороны общественности. Поэтому следует их тратить максимально рационально и прозрачно, всю информацию я буду выкладывать в общий доступ, писать в СМИ, Также планирую сделать информационный билборд. Когда мы разговаривали с Данияром, для него это всё-таки трудно для понимания, что такое реабилитационный центр, что это за дети, и что им необходимо. Он сказал, что полностью нам доверяет в этом вопросе, ведь я сама мать, имеющая ребёнка с ограниченными возможностями, – сказала Мерует Санкаева.

Ранее Данияр Елеусинов стал настоящим меценатом, пожертвовав весь свой призовой фонд в размере 10 млн тенге на лечение детей с ДЦП. Благородный акт спортсмен совершил в ходе церемонии награждения в Уральске. На мероприятии аким ЗКО Алтай Кульгинов лично вручил олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову и его отцу сертификаты по 10 млн тенге каждый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter