На пределе возможностей работает канализационная система Актау

Для восстановления работоспособности очистных сооружений Актау требуется 134 млн тенге.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов занялся проблемным для жителей Актау вопросом работы канализационных систем города, сообщает Тумба. В ходе визита на канализационное очистное сооружение (КОС) главе региона доложили, в каком состоянии находится объект.


Аким области поручил выделить деньги на ремонт объекта

Аким области поручил выделить деньги на ремонт объекта / Фото с сайта tumba.kz


"Сейчас КОС-1 работает на пределе своих возможностей, принимает 24 тысячи кубов в сутки. Необходимо проводить текущий ремонт и поддерживать КОС-1 в хорошем состоянии. С вводом КОС-2 к нему отойдут новые и несколько верхних микрорайонов, что позволит разгрузить КОС-1. Ожидается, что на первом этапе КОС-2 сможет принимать до 30 тысяч кубических метров канализационных стоков в сутки", – рассказал главный инженер "КЖСА" Аскар Дузмагамбетов.

Как выяснилось, в 2016 году на ремонт объекта выделил 96 млн тенге, которые пошли на обновление оборудования станции и ремонт. В 2017 году дополнительно руководству удалось привлечь ещё 34 млн тенге, однако и этих средств оказалось недостаточно. Для полной работоспособности станции сегодня требуется 134 млн тенге, отметил руководитель проекта Бакыт Шапкан.

Аким области согласился с доводами руководства и поручил выделить необходимые деньги на ремонт очистных сооружений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter