Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов занялся проблемным для жителей Актау вопросом работы канализационных систем города, сообщает Тумба. В ходе визита на канализационное очистное сооружение (КОС) главе региона доложили, в каком состоянии находится объект.


Аким области поручил выделить деньги на ремонт объекта

Аким области поручил выделить деньги на ремонт объекта / Фото с сайта tumba.kz

"Сейчас КОС-1 работает на пределе своих возможностей, принимает 24 тысячи кубов в сутки. Необходимо проводить текущий ремонт и поддерживать КОС-1 в хорошем состоянии. С вводом КОС-2 к нему отойдут новые и несколько верхних микрорайонов, что позволит разгрузить КОС-1. Ожидается, что на первом этапе КОС-2 сможет принимать до 30 тысяч кубических метров канализационных стоков в сутки", – рассказал главный инженер "КЖСА" Аскар Дузмагамбетов.

Как выяснилось, в 2016 году на ремонт объекта выделил 96 млн тенге, которые пошли на обновление оборудования станции и ремонт. В 2017 году дополнительно руководству удалось привлечь ещё 34 млн тенге, однако и этих средств оказалось недостаточно. Для полной работоспособности станции сегодня требуется 134 млн тенге, отметил руководитель проекта Бакыт Шапкан.

Аким области согласился с доводами руководства и поручил выделить необходимые деньги на ремонт очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter