Один человек получил ранения и был госпитализирован в результате стрельбы в Сан-Франциско, которая произошла на мероприятии по случаю легализации однополых браков в США, сообщает Reuters.

Вчера Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате.

Инцидент произошел около 18:00 по местному времени (04:00 по времени Астаны). Спор между несколькими молодыми людьми перерос в стрельбу, в результате которой был ранен случайный прохожий.

Сообщается, что 64-летний мужчина получил ранение в руку, он госпитализирован и находится в стабильном состоянии. Были задержаны несколько человек.

Очевидец опубликовал видеозапись с места ЧП, на которой слышны четыре выстрела. После этого присутствовавшие на мероприятии люди начали разбегаться, на место прибыли вооруженные полицейские. В связи со стрельбой в Сан-Франциско был отменен концерт, который также являлся частью праздника.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter