Павлодарская ясновидящая Назира помогла найти пропавшего человека. Как уже сообщалось, незадолго до новогодних праздников в Караганде пропал водитель одного из местных таксопарков. Пока полицейские и друзья вели безуспешные поиски, родственники обратились к народной целительнице.

В конце декабря к павлодарской целительнице Назире Аубакировой обратилась женщина. Вот уже неделю как в Караганде пропал ее брат – таксист. Несмотря на усиленные поиски, найти пропавшего человека никак не удавалось. Отчаявшаяся сестра ухватилась за дар Назиры, как последнюю соломинку.

– Вечером того же дня мне позвонила жена пропавшего таксиста, – рассказывает Назира. – Женщина просила погадать. Я согласилась. Как поведали мне духи, человека нужно искать на въезде в Караганду со стороны Павлодара. Подробно описала это место. Сказала, что вижу там машину. О муже ни слова. Если вдруг с человеком произошла какая-то трагедия, он умер или еще что-то, я никогда об этом родственникам не говорю. Мне это запрещено. Жене пропавшего таксиста сказала, пусть подают заявление в полицию. Через некоторое время мне снова позвонили из Караганды, на этот раз из следственного Управления. Оказалось, нашли. Попросили описать, кто был на месте преступления. Я говорю: три человека вместе с таксистом. Описала их внешность: лица, цвет кожи, размер обуви. Как потом мне передали карагандинские тележурналисты, все совпало.

Позже выяснилось, что по подозрению в убийстве карагандинского таксиста действительно задержаны двое молодых наркоманов. По всей вероятности, им срочно нужны были деньги на покупку очередной дозы, потому и пошли на преступление, зверски избив мужчину до смерти.

Как говорит Назира, целительством она занимается уже 31 год (кстати, от фотографирования женщина, не объясняя причин, наотрез отказалась. – Авт.). Впервые почувствовала дар в 16 лет. Поначалу сильно испугалась. Стала видеть человека насквозь, могла поставить диагноз, общалась с духами предков, но до поры до времени никому ничего не говорила. Боялась, думала не в себе. Помог один дедушка, который научил не бояться данного ей свыше дара. Благословил Назиру. Кстати, так уж сложилось, что первое ее гадание также было связано с убийством.

– Нет, с милицией в те времена я не общалась, действовала, как бы это сказать, подпольно, что ли, – продолжает Назира Аубакирова. – Тогда я жила в городе Экибастузе (Павлодарская область). Однажды ко мне прибежала знакомая: «Назира, мне кажется, что-то в тебе есть, помоги мне найти сына. Вот уже два месяца от него нет ни слуху ни духу. Уже и водолазов нанимала, бесполезно». Я отвечаю, что не умею гадать. Она продолжает настаивать. Что поделаешь. Взяла листок, ручку – и она забегала. Я всегда так гадаю. Беру бумагу, пишу на ней имя человека – и ручка начинает писать, а на ухо мне уже шепчут… Так вот говорю ей, под водой не ищи, с собакой искать надо. Сын под землей находится. Что тут началось, она как начала плакать, я сама испугалась это ведь первое мое гадание. Успокаиваю женщину, может это неправда, но посоветовала обратиться в милицию. «Что-то с твоим сыном действительно случилось. Мне видение идет, рядом с ним двое человек находятся, похожих друг на друга». Говорю, ищите в 12 километрах от такой-то деревни. После этого случая мне на время пришлось уехать из Экибастуза. Приезжаю, мне рассказывают, точно по твоей подсказке нашли человека. Оказывается те двое, как услышали, что ищут сына моей знакомой, вернулись на то место, где они его живьем закопали, разрыли землю, вытащили труп и подожгли его. Так полтела сгорело, половина нет.

Были похожие случаи и в Павлодаре. Как-то летом к Назире пришла женщина. Плачет, успокоиться не может, говорит, дочка 16-и лет потерялась. Ушла из магазина, где подрабатывала, а дома так и не появилась. Народная целительница помогла, объяснила, что искать девушку надо неподалеку от Иртыша в лесопосадках. Причем, сказала, что если родители поторопятся, девушку еще можно спасти. Подробно описала, в чем та была одета. Все совпало. Вот только спасти дочку не удалось. А вообще Назира гадать не любит, хоть ее и часто об этом просят.

– Я не гадалка, я людей лечу, народным целительством занимаюсь, а ко мне многие как к гадалке идут, – вздыхает Назира Аубакирова. – Но, что делать, людям помогать надо.

Как призналась Назира Шукуровна, она старается не пропускать ни одной криминальной хроники по телевизору. Если потерялся человек или сообщается о каком-то убийстве, садится перед экраном и начинает гадать. Для себя. Так на всякий случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter