В Зыряновском районном суде состоялся гражданский процесс, где истцом выступал районный прокурор, а ответчиком был руководитель районного отдела земельных отношений. Глава прокуратуры посчитал, что чиновник действовал незаконно, выписав себе премию на сумму около 500 тысяч тенге. Об этом сообщает YK-news.kz.

В 2013 году глава отдела земельных отношений дважды себя премировал за счёт средств бюджета. Общая сумма материального поощрения составила почти полмиллиона тенге.

Прокурор района посчитал это незаконным и обратился в суд с требованием вернуть эти деньги в бюджет. Свою позицию представитель прокуратуры аргументировал тем, что глава отдела не имеет права сам себя премировать, этим должно заниматься вышестоящее руководство в лице районного акима.

Однако суд вынес решение в пользу ответчика и отказал в удовлетворении иска. Оказалось, что чиновник выписал себе премию на вполне законных основаниях.

"В суде установлено, что ответчик, как руководитель ГУ "Отдел земельных отношений Зыряновского района", являющийся администратором бюджетных программ, вправе издавать приказы о премировании сотрудников отдела, в том числе самого себя", - поясняют в пресс-службе Зыряновского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter