На эти цели уже выделено 4,2 миллиарда тенге. После выкупа ипподром будет отремонтирован и, как ожидают чиновники, через некоторое время начнет приносить доход. Однако полностью окупиться он должен не раньше чем через шесть лет. 

"Акимат пошел на этот шаг, чтобы сохранить алматинский ипподром, активизировать его работу и вывести её на качественно новый уровень, – сообщил руководитель СПК "Алматы" Кайрат Кульбаев. – Ипподром будет генерировать достаточный поток денежных средств на покрытие своих расходов. Приобретение столь значимых объектов позволит увеличить капитализацию СПК, что повлияет на международные кредитные рейтинги, получением которого СПК сейчас занимается. Как вы знаете, эти рейтинги помогают вести свою инвестиционную политику и привлекать средства инвесторов, необходимые для реализации инфраструктурных проектов. Это будет бизнес проект. Средства вложенные на развитие ипподрома мы намерены вернуть в течение шестилетнего периода. На ипподроме будет не только проведен ремонт, но и будут проведены работы по возобновлению конных скачек, работы конного завода, который занимается разведением лошадей, работы тотализатора".

Как рассказал спикер, предыдущий владелец утверждал, что закон запрещает устраивать тотализаторы. Однако юристы СПК "Алматы" утверждают, что никакого запрета нет.

Напомним, этой зимой работники ипподрома и люди, занимающиеся конным спортом забили тревогу. Ипподром, которому исполнилось 85 лет, якобы решили снести. Инициативная группа призвала государственные органы выкупить ипподром у нынешних частных владельцев, чтобы не допустить ухудшения ситуации в конном спорте. Ведь алматинский ипподром, по словам активистов, единственное место, где есть безопасная дорожка для проверки лошадей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter