В отношение акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова заведено уголовное дело по статье за причинение побоев средней тяжести, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

"По акиму Коргалжынского сельского округа Жанату Омарову проводится досудебное производство по статье 107, часть 2 – "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям акима и принято процессуальное решение", – сообщили в ДВД Акмолинской области.

По информации советника акима Акмолинской области Марата Игалиева, на Совете по этике будут рассмотрены результаты проверки в отношении акима Коргалжынского сельского округа.

"26 февраля 2018 года на заседании акимата Акмолинской области руководитель региона Малик Мурзалин сообщил, что по факту причинения акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым вреда здоровью несовершеннолетнему назначена проверка с участием органов полиции, здравоохранения, образования", – написал Игалиев на своей странице в Facebook.

Жанат Омаров подозревается в избиении восьмиклассника Диаса Мукана. По информации близких школьника, Диас подрался с сыном сельского акима в местной школе-интернате. После того как инцидент был исчерпан, якобы пришёл аким и поднял руку на подростка. Свою вину глава посёлка уже признал. Его отстранили от должности акима 26 февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter