Выходить на перроны вокзалов "Нурлы жол" и "Караганда" смогут только пассажиры поездов – людей, у которых нет билетов, пускать туда не будут. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов на встрече с журналистами в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"В этом году в пилотном режиме будет ограничен доступ людей без билетов на перроны вокзалов "Нурлы жол" и "Караганда". Раньше, в начале 2000-х годов, мы это вводили, потом было возмущение общественности, и вмешались прокуратура, КНБ, нам сказали, что мы не имеем права ограничивать свободу граждан. Теперь мы совместно с министерством, правоохранительными органами считаем это правильным. На перроны должны заходить только пассажиры", – заявил Канат Альмагамбетов.

На этой же пресс-конференции Канат Альмагамбетов рассказал, что перекупщики сумели обойти новую систему "Мобиус", которая должна была исключить возможность спекуляции железнодорожными билетами. Он заявил, что необходимо ужесточить предусмотренное для них наказание, так как по-другому остановить спекулянтов не получается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter