Переговоры по Сирии не перенесены на 16 февраля. По данным МИД РК, все делегации прибыли в полном составе в столицу Казахстана.

"Как и планировалось, переговоры должны пройти сегодня и завтра – в связи с поздним прибытием большей части вооружённой сирийской оппозиции. Пленарное заседание, скорее всего, пройдёт завтра, в обеденное время. В это время, думаю, в отеле Rixos проходят двусторонние и многосторонние консультации", – сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов в интервью журналистам в среду, 15 февраля.

По словам главы МВД, делегации Иордания, правительственная делегация Сирийской Арабской Республики, сирийской вооружённой оппозиции, наблюдатели из США и ООН прибыли в полном составе.

Ранее сообщалось, что переговоры по Сирии в Астане перенесли на один день, с 15 февраля на 16 февраля 2017 года. Пленарное заседание по сирийскому урегулированию в Астане состоится в 12 часов дня 16 февраля.

Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане прошла 23 января. Столица Казахстана была предложена в качестве площадки для промежуточного этапа мирного урегулирования между легитимных властей Сирии и оппозицией. Тогда же сообщалось, что правительство Сирии и вооружённая оппозиция впервые сели за один стол переговоров.

6 февраля 2017 года в Астане состоялась техническая встреча по сирийскому урегулированию. Делегации из России, Турции, Ирана вместе с представителями ООН обсудили выполнение режима прекращения боевых действий в Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter