АО "Пассажирские перевозки" с 17 июня запускает новый поезд из столицы и Центрального Казахстана до озёр Балхаш и Алаколь №253/254 сообщением "Астана – Достык".

"Поезд отправляется из Астаны с 17 июня по 30 августа по воскресеньям, четвергам, из Достыка – с 18 июня по 31 августа по понедельникам и пятницам. Посадка и высадка пассажиров будет производиться по станциям: "Астана-1", "Караганды-Сортировочная", Караганды, Акадыр, Мойынты, Балхаш, Саяк, Актогай, Бесколь, Акши, Коктума, Жаланашколь, Достык", – сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Национальный перевозчик также планирует организовать пригородные поезда по маршрутам "Семей – Жаланашколь" и "Оскемен – Жаланашколь".

Также в АО "Пассажирские перевозки" рассказали, на каких поездах можно доехать до популярных казахстанских курортов.





С июня по август 2018 года национальный перевозчик ввёл дополнительные поезда: "Алматы – Семей", "Алматы – Костанай", "Астана – Достык".

В апреле 2018 года сообщалось, что в Казахстане пустили поезда по новому железнодорожному сообщению "Караганда – Жезказган". Кроме того, в прошлом году из Алматы и Астаны открыли прямое железнодорожное сообщение в Казань.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter