Запуск поездов на озеро Алаколь из Усть-Каменогорска и Семея перенесли с 15 на 21 июня. Об этом со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки" сообщило "КазТАГ".

"Сейчас заканчивается оформление необходимой документации, составление графиков движения поездов из Усть-Каменогорска и Семея, необходимых для запуска новых железнодорожных маршрутов. Поезда отправятся в пункт назначения через неделю, то есть 21 июня из Усть-Каменогорска до станции Жаланашколь и 23-го – из Семея до той же станции", – сообщили в компании.

Время в пути от Усть-Каменогорска составит 15 часов 51 минуту, стоимость одного места в плацкартном вагоне – 2 613 тенге. Билеты уже продают в железнодорожных кассах, покупка и бронирование онлайн пока недоступны.

О планах запустить поезда до Алаколя стало известно 13 июня. Тогда же в АО "Пассажирские перевозки" рассказали, что с 17 июня к озерам Алаколь и Балхаш можно будет отправиться и из столицы – на поезде сообщением "Астана – Достык". Помимо этого с июня по август дополнительные поезда будут курсировать ещё по двум маршрутам: Алматы – Семей и Алматы – Костанай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter