На набережной в Астане открыли Арбат

На Арбате установили 14 полуюрт, в которых расположились ремесленные лавки и мастерские художников. Главным объектом столичного Арбата стала ханская юрта.


Открытие Арбата в Астане

Открытие Арбата в Астане / Фото с сайта акимата Астаны


10 июня вдоль набережной реки Есиль торжественно открыли столичный Арбат, сообщает акимат Астаны. Открытие приурочили к официальному началу Международной выставки ЭКСПО-2017.

Столичный Арбат создали по инициативе акима Астаны Асета Исекешева. Объект призван пробудить в сознании подрастающего поколения интерес к истории и традициям казахского народа.

"Арбат есть в каждом городе мира. Это место, где собираются народные умельцы, музыканты и художники. Они – представители уникальной субкультуры, всегда открытой для каждого человека, всегда радующей своими работами и талантами. Их почерк и стиль формируют особый облик районов и городов: как вы уже видите, здесь собрались самые умелые мастера прикладного искусства. Атмосфера набережной реки Есиль делает это место поистине любимым и народным", – сказал аким района "Сарыарка" в Астане Арман Турлубек.


Арбат станет площадкой для любителей искусства, в частности живописи

Арбат станет площадкой для любителей искусства, в частности живописи / Фото с сайта акимата Астаны


Главным объектом столичного Арбата станет ханская юрта. На Арбате установили 14 полуюрт, в которых расположились ремесленные лавки и мастерские художников. Здесь мастера будут создавать свои изделия и проводить мастер-классы.

В Астане началась реализация новых проектов по развитию общественных пространств. 3 июня начали действовать пешеходная зона Арбат и бесплатные занятия по ушу и йоге.

Поделиться:

Читайте также