Эксперты обнаружили серьёзную уязвимость во всех мобильных устройствах на базе Android, выпущенных с 2012 года, сообщает РИА "Новости".

Уязвимость под названием RAMPage является разновидностью дефекта разработки Rowhammer. Из-за этой недоработки ячейки памяти устройства начинают неправильно взаимодействовать. Благодаря дефекту хакеры без каких-либо специальных расширений могут получить доступ как к файлам и сохранённым паролям, так и к запущенным приложениям.


Читайте также: Обнаружена масштабная уязвимость процессоров. Как обезопасить личные данные?


"RAMpage нарушает самую фундаментальную изоляцию между пользовательскими приложениями и операционной системой", – отметили специалисты.

Опасную уязвимость обнаружили в драйвере, который впервые появился в операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а затем и на более поздних версиях, оборудованных оперативной памятью типа LPDDR2/3/4. По мнению аналитиков, в ближайшее время подобные атаки могут распространиться на девайсы под управлением iOS и другие гаджеты.

Между тем казахстанским специалистам по информационной безопасности планируют выдавать лицензии, чтобы они занимались взломами официально. Таким образом правоохранительные органы смогут привлекать хакеров к работе при расследовании сложных киберпреступлений. И хакеры смогут честно зарабатывать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter