На МКС ищут новое место утечки воздуха

По словам космонавта Сергея Рыжикова, воздух уходит через переходную камеру.

На Международной космической станции в служебном модуле "Звезда", где располагается научная аппаратура, ищут новое место утечки воздуха, сообщает РИА "Новости".

"Мы практически не понимаем, в какой части переходной камеры у нас ещё дополнительная течь. Мы сейчас теряем резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить", – сказал специалист центра управления полётами космонавту Сергею Рыжикову.

Космонавтов попросили помочь сузить район поиска утечки, наложив мешки и покрывала в различные места в промежуточной камере.

Утечку воздуха на станции зафиксировали в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того как её скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.

На МКС работают сейчас российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также