На заснеженной трассе Алматы – Усть-Каменогорск в Восточно-Казахстанской области остаются около 80 транспортных средств, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС.

В местах скопления транспортных средств расчистили одну полосу движения, по которой проезжают автомобили.

"На автодороге остаются около 80 транспортных средств. Автобусы ожидают прибытие ранее эвакуированных пассажиров из села Таскескен, которых доставляют на автотехнике", – говорится в сообщении КЧС.

По состоянию на 6.00 21 января с места затора было эвакуировано 312 человек. ТОО "Казахавтодор" продолжает очистку дорог. В работе задействовали девять единиц техники.

В 12.20 колонна автотранспорта продолжила движение. Пассажиров в эвакуационных пунктах нет, все находятся в транспортных средствах.


Читайте также: Сельчане помогают спасателям вызволять застрявших в снегу людей в ВКО


Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 100 человек и 41 единица техники ДЧС, дорожной полиции, местных исполнительных органов, ТОО "Казахавтодор".

Движение на автодорогах Восточно-казахстанской области открыли с 15:40 для всех видов транспорта.

Проезд по участку автодороги от села Таскескен до города Аягуз был закрыт с 12:00 20 января. 21 января до 15:00 на участке Аягоз – Таскескен очистили снег и обеспечили проезд транспорта.

В ночь на 20 января на трассе Алматы – Усть-Каменогорск в Урждарском районе Восточно-Казахстанской области из-за снежных заносов застряли семь автобусов, 45 грузовиков, 30 легковых машин и восемь микроавтобусов. В них находились около 420 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter