Новости спорта

На Медеу впервые откроется летний каток

Каток будет работать всё лето.

Летний центр откроется на "Медеу" в Алматы 1 июня, сообщили в пресс-службе высокогорного катка. Впервые в истории стадиона будет организована работа летнего ледового катка, роликодрома и скейтпарка. 

"В таком формате летнего катка у нас ещё никогда не было. Были отдельные моменты: к визиту Кунаева и Брежнева летом лёд заливали, был ранний осенний лёд, был поздний весенний. Но так, чтобы на всё лето, – такого ещё не было", – рассказал пресс-секретарь ВСК "Медеу" Кирилл Пяртель.

Сейчас на стадионе продолжаются монтажные, инженерные работы, тестируется оборудование.

"На "Медеу" сильные перепады дневной и ночной температуры, поверхность бетонного поля очень сильно нагревается, ледовая служба работает над этим. Зимой поверхность льда гораздо больше, летом большой лёд технически невозможно организовать, поэтому это будет небольшой крытый каток", – сообщил Кирилл Пяртель.

Летний центр – это не только лёд. В чаше стадиона откроется крытый роликодром, скейтпарк, а также появится арт-проект, детали которого пока не раскрывают.

Открытие летнего центра – часть программа по развитию "Медеу". В этом году, 28 декабря, исполняется 50 лет с основания стадиона.


Читайте также: Фестиваль "Жара" пройдёт на Медеу в Алматы? Ответ управляющей компании стадиона


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров