Фестиваль "Жара" пройдёт на Медеу в Алматы? Ответ управляющей компании стадиона

Дирекция спортивных сооружений Алматы не заключала договоров на проведение фестиваля.

Информацию о проведении на "Медеу" в Алматы международного музыкального фестиваля "Жара" опровергли в управляющей компании ледового стадиона.

Афиши о проведении масштабного мероприятия в Алматы распространились в соцсетях. Кроме того, информация о проведении фестиваля с участием российских звёзд с 25 июля по 28 июля на "Медеу" появилась на сайте Zakazbiletov.kz.

Скриншот с сайта zakazbiletov.kz

"ТОО "Дирекция спортивных сооружений города Алматы" официально сообщает, что распространяемая в социальных сетях информация о проведении на "Медеу" международного музыкального фестиваля "Жара" с участием звёзд российской эстрады не соответствует действительности! ДСС не заключало договоров на проведение фестиваля и не давало организаторам разрешения на использование бренда "Медеу" в рекламных и информационных коммуникациях", – сообщили в управляющей компании.

Продюсер проектов, организатор мероприятий Vi project Ольга Ли пояснила, что локация "Медеу" не подходит для проведения фестиваля, афиши уже меняют.

Первоначально фестиваль "Жара" в этом году планировали провести 25-29 июля в Баку. Однако в начале апреля организаторы объявили, что в связи со сложившейся в мире ситуацией фестиваль не смогут организовать в Баку. На премии "Жара Music Awards" объявили, что фестиваль пройдёт с 25 по 28 июля в Казахстане.

Международный музыкальный фестиваль "Жара" был основан в 2016 году российским и азербайджанским певцом, предпринимателем Эмином Агаларовым. Впервые он прошёл с 9 по 10 июля 2016 года в Баку, на курорте Sea Breeze Resort. Фестиваль входит в состав экосистемы "Жара", входящего в структуру Crocus Group.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров