Десять пассажиров круизного судна, которое накануне пришвартовали на карантин в порту японского города Йокогама, оказались заражёнными коронавирусом, сообщает Kyodo со ссылкой на министра здравоохранения страны.

Корабль "Алмазная принцесса", на борту которого находятся около 3700 человек, поставили на карантин после того, как у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили коронавирус.

Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Катсунобу Като заявил, что 273 пассажира и члена экипажа, имевших тесный контакт с заражённым мужчиной, прошли тест на вирус. У десяти человек обнаружили коронавирус, их госпитализировали.

Ранее в Японии было подтверждено 20 случаев заражения коронавирусом.

По последним данным, опубликованным Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР, общее количество заболевших в Китае составило 24 324 человека, при этом за сутки было выявлено 3 887 новых случаев. Умерли с начала эпидемии 490 человек.

Глава ВОЗ заявил, что риск распространения инфекции остаётся ещё очень высоким и призвал мировое сообщество поделиться информацией о коронавирусе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter