Ролик под названием "Куда поехали?! Стойтииии! ГАИ ДПС" был опубликован на видеохостинге YouTube пользователем Larus193. Автор утверждает, что видео снято на трассе Караганда – Балхаш. Как удалось выяснить, ролик снят весной этого года белорусским дальнобойщиком.

В кадр мобильного телефона иностранца попала казахстанская полицейская машина с госномером 047 KP 09. Автор ролика, остановившийся на трассе, снимает приближающуюся машину дорожного патруля. Авто едет без включённых фар. Приблизившись к к большегрузу, машина остановилась, откуда вышел инспектор ДПС. В это время "оператор" снимает номер машины и фары, и комментирует видео, говоря о том, что инспекторы едут с выключенными дневными ходовыми огнями, не пристёгнутыми ремнями безопасности и, к тому же, разговаривают по мобильному телефону. Страж порядка, не долго думая, садится в машину. Водитель давит на газ. Дальнобойщику только и остаётся крикнуть вслед:"Эй, куда вы поехали?!".

Руководитель общества содействия автомобилистам "ОСА" Руслан Лазута, который и получил ролик от белорусского водителя, надеется, что правоохранительные органы заинтересуются данным видео и накажут инспекторов за нарушение ПДД.

"В данном случае усматриваются как минимум три повода для составления административного протокола – за выключенные фары, непристёгнутые ремни и разговор во время езды по "мобильнику", – комментирует Руслан Лазута. – В среднем, эти нарушения "тянут" на штраф в размере 15 месячных расчётных показателей, что составляет около 31 тысячи тенге. Надеюсь, правоохранительные органы, которые обычно следят за роликами, которые мы публикуем на своём официальном сайте, отреагируют на это видео".

К слову, курьёзные случаи с сотрудниками дорожной полиции случаются не редко. Так, в марте этого года полицейский требовал от водителя пристегнуть к ремню безопасности собаку. Видео требования было опубликовано на сайте Общества содействия автомобилистам.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter