Добычу нефти на месторождении Кашаган возобновили после завершения первого планово-предупредительного ремонта, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Добычу начали 19 мая, на 10 дней раньше запланированного срока. В тот же день уровень суточной добычи достиг 70 тысяч баррелей, говорится в сообщении.

Работы по наращиванию добычи до полной загрузки производственных мощностей продолжат, и уже в начале июня Кашаган должен выйти на уровень добычи в 370-400 тысяч баррелей в сутки благодаря проведённому объёму работ.

"Планово-производственный ремонт был завершён в течение 35 дней, вместо запланированных 45. Только это нам позволит добыть в текущем году на 3 млн баррелей нефти больше запланированного объёма", – отметил министр энергетики Канат Бозумбаев.

14 апреля оператор месторождения Кашаган приступил к проведению планового капитального ремонта на заводе "Болашак" и острове "Д" с полной остановкой производства.

Запланированный объём работ предусматривал вскрытие, инспекцию, ремонт и обслуживание сосудов, предохранительных клапанов, переоборудование добывающих скважин в нагнетательные, установку дополнительных ребойлеров и другие производственные операции в течение 45 дней.

Сейчас на объекте проводят пусконаладку оборудования морского и наземного комплексов, тестирование контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления технологическими процессами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter