В Ауэзовском районе Алматы задержали вооружённого мужчину, который на заградительном посту наехал на ногу полицейского, сообщила пресс-служба департамента полиции.

"Водитель автомашины марки Subaru, следуя по улице Саина в южном направлении, на заградительном посту, установленном в рамках карантинных мероприятий, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и, скрываясь, переехал ногу одному из них", – говорится в сообщении ДП.

В результате погони 37-летний злоумышленник был задержан на пересечении проспектов Абая и Алтынсарина.

"Следственно-оперативная группа в ходе досмотра автомашины задержанного обнаружила оружие, принадлежность и происхождение которого будет установлено в ходе досудебного расследования. Кроме того, у него при себе был найден нож. Мужчина явно был не в себе. Он постоянно твердил, что окружающие считают его психом (На видео мужчина говорит, что коронавирус – фейк. – Авт.)", – сообщила официальный представитель ДП города Салтанат Азирбек.

В отношении задержанного начали досудебное расследование по статье 379 "Неповиновение представителю власти" УК РК. В полиции отметили, что случаи неповиновения сотрудникам полиции участились.

"Каждый факт неповиновения, нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей, будет расследоваться в плоскости уголовного законодательства и доведён до суда. Совершение вышеуказанных преступлений в период ЧП – это отягчающее обстоятельство, соответственно, мера наказания ужесточается", – добавила Салтанат Азирбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter