На месторождении Карабатан в Атырауской области проведут проверку из-за выброса загрязняющих веществ, сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

В социальных сетях появились фотографии с месторождения Карабатан, на которых заметен чёрный дым.


Горящий факел на Карабатане

Выбросы над Карабатаном / Фото с сайта "Акжайык"

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщили, что в посёлке Карабатан произошли выбросы загрязняющих веществ. Именно эти вещества и образовали следы чёрного дыма в атмосферном воздухе.

"Сотрудники департамента экологии Атырауской области выехали на передвижной мобильной лаборатории в район Карабатана. Установлено, что источником чёрного дыма является факельная установка завода "Болашак" УКПНиГ филиала компании Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.", – сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

Она добавила, что сотрудники департамента сделали замеры атмосферного воздуха на прилегающей территории границы СЗЗ завода УКПНиГ.

"Будет произведена внеплановая проверка этого промышленного объекта, о результатах которой будет сообщено дополнительно", – отметила Самал Ибраева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter