На Камчатке обнаружили обломки пропавшего пассажирского самолёта Ан-26

По предварительным данным, выживших нет.

Спасатели обнаружили фрагменты пропавшего на Камчатке пассажирского самолёта Ан-26, заявили в "Росавиации", передаёт РИА "Новости".

"Около четырёх-пяти километров от взлётно-посадочной полосы со стороны береговой линии", – уточнили в ведомстве место крушения, добавив, что работы затруднены из-за особенностей ландшафта.
 
По предварительным данным, выживших нет, сообщает портал.

Читайте также: На Камчатке пропал самолёт с 28 людьми на борту. По предварительной версии, он упал в море


Место крушения / Фото Telegram-канала Life shot

Telegram-канал Life shot опубликовал первое фото с места крушения самолёта. На нём видно тёмное пятно – место удара. Борт врезался в скалу, обломки упали в Охотское море.

"Предварительно, самолёт врезался в скалу на высоте 230 метров. Экстренные службы сообщают, что от удара его разорвало на две части и начался пожар. Шансов на спасение не было. Сесть там невозможно из-за слишком крутой сопки, поэтому спасатели будут добираться до места пешком", – сообщает Telegram-канал Mash.

Самолёт, который выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана, перестал выходить на связь и пропал с радаров в девяти километрах от пункта назначения при заходе на посадку. Предполагалось, что борт мог упасть в Охотское море.

На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних. Сформирована спецкомиссия, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Новости партнеров