На Камчатке пропал самолёт с 28 людьми на борту. По предварительной версии, он упал в море

Район маршрута пропавшего Ан-26 исследуют два вертолёта и самолёт.

В России самолёт Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана, перестал выходить на связь и пропал с радаров, сообщает РИА "Новости".

"По предварительным данным, на борту самолёта находятся 22 пассажира, в том числе один ребёнок и шесть членов экипажа", – сообщили в МЧС России.

Сообщается, что на борту была также глава посёлка Палана Ольга Мохирева.

Район маршрута пропавшего Ан-26 исследуют два вертолёта и самолёт.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что самолёт, по предварительным данным, мог упасть в Охотское море при заходе на посадку в посёлке Палана над заливом Шелехова на Камчатке.

Причиной инцидента могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"По одной из версий, самолёт мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотирования из-за плохой видимости. При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации", – сообщил источник.

Камчатская транспортная прокуратура начала проверку по факту пропажи самолёта. Также возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств исчезновения Ан-26.

Новости партнеров