На каких условиях выпускникам программы "Болашак" могут сократить сроки отработки

Такая возможность будет у тех, кто устроился на работу в компанию из списка Global Fortune.

Председатель правления АО "Центр международных программ" Ануар Жангозин рассказал, при каких условиях выпускникам программы "Болашак" могут сократить сроки обязательной отработки, сообщает Служба центральных коммуникаций. 

"Стипендиаты, у которых будет дополнительное финансирование со стороны университета, либо спонсоров, работодателя в части покрытия академических расходов, оставшиеся расходы будут покрываться в рамках стипендии "Болашак". Для таких выпускников на один год будет сокращена отработка. Сейчас – пять лет в городах республиканского значения или три года в других регионах", – сказал он.

Ещё одно условие – работа в компании из списка Global Fortune

"Если после завершения обучения по программе "Болашак" выпускник устраивается на работу в ведущую компанию из списка Global Fortune, то мы даём возможность таким выпускникам поработать в компании и только после завершения работы вернуться в Казахстан для отработки своего обучения. Пока мы предусматриваем 12 месяцев, но в дальнейшем будем рассматривать возможность продления этих сроков", – добавил спикер. 

Ранее инженерно-техническим специалистам для обучения в магистратуре и докторантуре снизили требование о знании иностранного языка в рамках IELTS до уровня 5.0 из 9.0 баллов. 


Читайте также: Опубликован список обладателей стипендии "Болашак". В нём 199 казахстанцев


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров