Сегодня генеральный директор Данияр Исаков рассказал об открытие в скором времени первого халального курорта на Иссык-Куле, сообщает КирТАГ.

"У нас в стране отсутствует халал-туризм, это совершенно новое направление в Кыргызстане. В настоящее время мы открываем первый халал центр отдыха, в котором будут соблюдены все нормы шариата. Пансионат начнет свою работу к началу туристического сезона. Я представил свой курорт на XVII международной туристической выставке", - сказал Исаков.

Предприниматель пояснил, что в халальном пансионате соблюдены все стандарты еды для мусульман, также в каждом номере есть молельные коврики, Коран, алкоголь в этом пансионате не допускается. Желающих отдохнуть в его центре отдыха ждут раздельные пляжи для мужчин и женщин, предположительно, пляжи будут ограничены разделительной полосой или же мужчины и женщины будут посещать его в разное время дня.

"Это не означает, что мы не будем кого-то пускать к нам, просто у нас такие правила", - уточнил директор халального курорта.

В центре отдыха насчитывается 8 комфортабельных номеров и 2 VIP номера, есть кафе и предусмотрена детская площадка, в планах постройка тренажерного зала. Халальный курорт находится в селе Корумду Иссык-Кульского района.

Основной страной, которая имеет специализированные отели и курорты для мусульман является Турция. Отдельные предложения такого вида туризма также есть в Малайзии, Эмиратах, Египте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter