На казахстанской территории Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" открыта пекарня, которая призвана удовлетворить спрос граждан Китая на казахстанский хлеб, сообщает пресс-служба центра.

Президент АО "МЦПС "Хоргос" Кахарман Джазин отметил, что спрос на казахстанский хлеб очень высок.

"Сколько не испеки, китайские туристы скупят всё", – сообщил Кахарман Джазин.

За день раскупается более тысячи булок. Ранее были организованы поставки чёрного хлеба. Новая пекарня выпекает белый хлеб, уже отработаны вопросы реализации из магазина на казахстанской территории. На открытие пригласили граждан Китая, которые высоко оценили качество и вкус казахстанской продукции, сообщает пресс-служба.


Читайте также: По обе стороны Хоргоса. Репортаж Informburo.kz из зоны беспошлинной торговли


Председатель правления Ассоциации товаропроизводителей и предпринимателей "Сделано в Казахстане" Кайрат Бектургенев отметил, что в этом проекте стопроцентное казахстанское содержание.

"Всё отечественное – сырьё, оборудование. Хотим показать нашим товаропроизводителям, что можно успешно продавать гражданам Китая нашу продукцию", – сообщил Кайрат Бектургенев.

Компания "Трейдинг-центр.kz" снабдила пекарню профессиональным оборудованием, технологиями, высокопрофессиональными пекарями. Производство рассчитано при двенадцатичасовой смене на 1900 булок, при восьмичасовой смене – 1300.

"На первом этапе планируем выпускать до двух тысяч булок в день. При увеличении спроса производство будет расти. Мы только начали, будем искать клиентов, в дальнейшем увеличивать производство и ассортимент в зависимости от заказа", – сообщил гендиректор ТОО "Трейдинг-центр.kz" Канат Атабаев.

Ещё до открытия компания изучила спрос. Популярны у китайских покупателей ржаные батоны и подовый хлеб (испечённый не в форме, а на полу печи, разогретом до 200 градусов). На первых порах пекарня наладила выпуск хлеба крестьянского и подового. В дальнейшем появится выпечка, сдоба, рогалики и печенье.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter