На границе с Украиной застряли 56 казахстанских большегрузов

Министр инфраструктуры и строительства Польша Анджей Адамчик согласился рассмотреть возможность беспрепятственного пропуска казахстанских фур.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев переговорил по телефону с министром инфраструктуры и строительства Польши Анджеем Адамчиком. Стороны обсудили ситуацию, возникшую в сфере грузовых перевозок в результате нынешнего чрезвычайного положения отношений между Россией и Украиной.

"Вице-министр выразил обеспокоенность касательно простаивающих на границах Украины с Беларусью, Россией и другими странами 56 грузовых автомобильных фур и сообщил что, некоторые водители транспортных средств держат курс на территорию Польши. В этой связи вице-министр попросил министра Польши посодействовать в беспрепятственном прохождении транспортных средств через территорию Польши для дальнейшего следования по маршруту и последующего возвращения в Казахстан", – сообщила пресс-служба МИИР.

Анджей Адамчик согласился рассмотреть возможность беспрепятственного пропуска автотранспортных средств и попросил направить более подробную информацию.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров