Пограничной службой КНБ по всему периметру государственной границы в том числе и на казахстанско-кыргызском участке проводится плановая пограничная операция, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности.

"Целями данной операции являются пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства. В связи с этим усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу", – говорится в сообщении КНБ РК.

При этом каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы нет. Действия подразделений и военнослужащих ПС КНБ осуществляются строго в рамках законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан.

Ранее в Министерстве внутренних дел рассказали про ОПМ "Нелегал-2017" и пояснили, что мероприятие не направлено на выявление нелегалов исключительно из Кыргызстана.

Отметим, что после заявления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о том, что казахстанские власти якобы навязывают Кыргызстану руководителя, в социальных сетях стали распространяться слухи о том, что правоохранительные органы Казахстана решили "отыграться" на гражданах Кыргызстана, которые находятся в стране нелегально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter