На казахстанско-китайской границе у пункта пропуска "Нур Жолы" в Алматинской области полицейские восстановили правопорядок, который был нарушен из-за гигантской пробки, сообщает Polisia.kz.

Сотни грузовых машин застряли на границе. Люди стояли в пробке по две и более недели. Из-за этого между дальнобойщиками происходили потасовки.

Аким района создал оперативный штаб, куда вошли сотрудники таможенной службы, пограничной службы, полиции, а также активисты из числа водителей.

"Штаб обсуждает и решает проблемы, возникающие на пункте пропуска. Ситуация стабилизировалась. Фактов нарушения общественного порядка, ДТП на этом участке не зарегистрировано. Кроме того, с водителями постоянно проводят разъяснительную работу на предмет недопущения мелких правонарушений", – сказал первый заместитель начальника ОП Панфиловского района Алматинской области Жандос Кавлиев.

Участники оперативного штаба также выявили посредников, которые предлагали водителям за деньги быстро пересечь границу.


Читайте также: "Огромная пробка образовалась на казахстанско-китайской границе. В день Китай пропускает не более 100 машин"


"И важно, что сами водители не создавали спрос, желая окольными путями миновать общую очередь. Уже несколько человек из числа посредников привлечены к ответственности. Кроме того, наряды патрульной полиции вблизи пункта "Нур Жолы" выявили факты грубого нарушения ПДД, в соответствии с административным законодательством, были приняты меры", – рассказали в полиции.

В оперативном штабе отметили, что ситуация у пункта пропуска "Нур Жолы" стабильная и находится под контролем.

С начала июня дальнобойщики жалуются на огромные пробки на казахстанско-китайской границе. В середине июня у пункта пропуска "Нур жолы" выставили наряд полиции из-за потасовок среди дальнобойщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter