На 22 постах охраны Южной и Северной Кореи подняли жёлтые флаги. Эти посты вскоре должны быть ликвидированы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рёнхап.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что на 22 наблюдательных постах подняты жёлтые флаги размером 4 на 3 метра.

"Эта мера направлена на то, чтобы военное командование обеих стран могло наблюдать и проверять, как проходят работы по ликвидации охранных постов, и таким образом повысить взаимное доверие и прозрачность", – рассказал чиновник министерства.

Договорённость о восстановлении мира и прекращении всех враждебных действий была достигнута на саммите глав КНДР и Южной Кореи 27 апреля в приграничном пункте Пханмунджом. А в сентябре представители Минобороны двух стран договорились о ликвидации к концу ноября по 11 наблюдательных пунктов, расположенных в демилитаризованной зоне с каждой стороны границы.

Кроме того, Сеул и Пхеньян договорились прекратить крупномасштабные артиллерийские учения и военные полёты близ демилитаризованной зоны для предотвращения инцидентов и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

В начале октября в Южной Корее заявили о сокращении числа перебежчиков из КНДР при Ким Чен Ыне. За девять месяцев этого года из Северной Кореи сбежали всего 703 человека.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter