Спасатели проверили готовность к приёму людей в трёх самых труднодоступных пунктах обогрева в ЮКО, сообщает otyrar.kz.

Особое внимание уделили объектам на горных перевалах Байдибекского и Созакского районов. По словам спасателей, в буран и обильные снегопады в них могут укрыться от непогоды несколько десятков человек. К примеру, в обогревательном пункте Шыбыкбель есть всё для того, чтобы в течение нескольких дней переждать непогоду.

"В сильный буран мы можем принять здесь от 60 до 100 человек. Привозят людей спасатели, когда заметает дороги и нужно переждать непогоду. Здесь есть несколько комнат, которые обогреваются углём, и запас продуктов. Средства на них выделяет местная администрация. Запас угля пока 10 тонн, но в случае нехватки мы можем в любой момент подвезти", – сказал начальник участка Байдибекского района ГКП "Онтустик Жолдары" Оразали Дешимбеков.

Есть и другие пункты: Ащисай и Одаман Булак, а также Таскомирсай и Шыбык бель. Здесь заготовили не только продукты и топливо, но и инертные материалы для подсыпки дорог.

В зимний сезон 2016-2017 года пункты обогрева приняли около 150 человек. В их числе был свадебный кортеж. Молодожёны застряли на горном перевале Шыбыкбель, откуда спасатели доставили их в пункт обогрева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter