Женщина пожаловалась, что работники убивали собак прямо перед школой на глазах у детей.

"Мне позвонила приятельница и сказала, что у нас во дворе отстреливают собак. Я побежала с работы туда. Мы не успели. Они мою собаку убили и уже увезли. Это происходило на глазах сына моей приятельницы. Он шёл со школы. Мальчик рассказал, что они труп собаки тащили прямо через весь двор. Мы поехали их по Сортировке искать (район Караганды. - Авт.). Нашли около 46-й школы, они там с этими ружьями. Быстро их в машину убрали и сами попрятались. Собак нам не отдали, хотя некоторые из них были ещё живые. Вы знаете, как они делают? Выстреливают патроном с ядом каким-то. Сразу от него собаки не умирают. Только маленькие. А большие ещё живые, они потом их топорами, ещё живых, рубят на куски. Живодёры! Потом на скотомогильник везут", - рассказывает Юлия Костромина.

Женщина вызвала полицию, а проезд ветслужбе перекрыла легковым автомобилем. Пока полицейские ехали, общественница ругалась с ветеринарами, те в свою очередь пытались оправдаться, заявляя, что у них есть официальное разрешение, выданное акиматом.

"Смотрите, это живодеры. Знайте их в лицо. Тут школа, вот дети ходят. Смотрите, ребёнок, и ведётся отстрел животных при ребёнке. Рядом церковь находится, - ругалась карагандинка. - Вы мою собаку убили! Сволочи, кому она что плохого сделала? Она убежала, загуляла. Стоять, я полицию вызвала. Какое имеешь право её убивать? Как вам потом живётся?"

"У меня приказ есть акимата. Работа. Мы из акимата. А у вас есть работа? - показывая удостоверение, оправдывался сотрудник ветслужбы. - Намордник надо было надевать. Откуда я знаю, что она домашняя?"

"Я буду с вами биться. Я буду с вами бороться. Вы больше сюда не приедете, - кричала женщина. -  Я сейчас позову всю нашу волонтёрскую команду сюда".

Юлия Костромина сообщила, что карагандинские полицейские приехали, однако сделать ничего не смогли. У ветслужбы было разрешение на отстрел бездомных животных.

"Я потом ещё и крайней оказалась. Сказали, зачем я их вызвала. Ну надо же хоть как-то гуманно это делать. И так, чтобы дети не видели. Я вечером созванивалась с волонтёрами. Они записывались на приём в акимат. И оттуда им пришла бумага, что отстрел животных запрещён после 10 утра. После 10 этого ни в коем случае делать нельзя!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter