В Актобе во время последнего матча между футбольными фанатами и работниками стадиона произошёл инцидент.

Болельщики утверждают, что причиной стал искусственно-создаваемый в городе ажиотаж с билетами. По их информации, билеты на последний матч, который состоялся в субботу, продавали по 4000 тенге, при официальной стоимости 500 тенге.

– Прямо перед началом матча приехал автомобиль. В нём сидели люди, которые предлагали билеты по цене в восемь раз выше. Мы стали возмущаться и сбивать цену до тысячи тенге, но они не соглашались. Тогда болельщики окружили автомобиль и стали его раскачивать, – рассказывает Жусуп Ишниязов, футбольный болельщик со стажем. Последние пять лет он не пропускает ни одного матча. Причём не только в Актобе, но и зачастую ездит поболеть за любимые команды в соседние города. На последний матч он пришёл вместе с тремя родственниками, тоже футбольными фанатами.

– Я не понимаю, почему я в родном городе не могу приобрести билеты по своей цене. Для чего это делается? Кассы возле Центрального стадиона были закрыты, нас футболили туда-сюда, – возмущается мужчина.

В результате в ситуацию были вынуждены вмешаться полицейские. Также для наведения порядка, по словам фанатов, привлекались солдаты.

Болельщик считает, что в инциденте замешаны представители стадиона, которые создают с билетами искусственный ажиотаж. Он запечатлел происходящее на видео и теперь намерен привлечь к этому общественное внимание.

В Центральном стадионе не отрицают, что продажей билетов из автомобиля занимались их кассиры. Как поясняет директор спортивного объекта, это была обычная практика, когда матчи проходят на стадионе по Есет батыра. Делается это, по его информации, для удобства, чтобы не было необходимости ехать к кассам Центрального стадиона.

Однако, по словам руководителя, цены на билеты не накручивались, их хотели продать по обычной цене, но из-за ажиотажа от этой идеи отказались.

– А у вас есть видео, на котором видно, что билеты продавали по 4000 тенге? Это всё ложь. Билеты хотели продать по обычной цене, которая составляет 500 тенге для взрослых и 200 тенге для детей, – утверждает директор Центрального стадиона Кажымукан Демеуов.

Как заверил руководитель спортивного объекта, теперь билеты будут реализовывать только в кассах возле Центрального стадиона. Заниматься их реализацией из автомобиля впредь не будут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter